Pasang Iklan Disini

Selasa, 10 September 2013

Cara Memberi Password Pada Folder

Assalamualaikum wr.wb
Kita sering sekali membuat ataupun menyimpan file-file penting kita pada sebuah folder di komputer ataupun laptop.
Namun bagaimana jika file rahasia milik kita terlihat oleh orang lain?
Nahh untuk menangani itu saya punya sedikit pengetahuan mengenai keamanan folder, yaitu dengan memberinya sebuah password.


Untuk lebih jelasnya tinggal ikuti langkah berikut ini:
  • Pertama siapkan dahulu file yang akan kita beri password.
  • Setelah itu kalian buka notepad dan tempelkan kode dibawah ini.


cls@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure want to Lock the folder(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to Unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==password kamu goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End



Ganti tulisan password kamu atau yang berwarna hijau dengan password yang kalian inginkan.
  • Setelah itu Save As notepad tersebut, lalu berinama Lock.bat dan Save as type nya ganti jadi All files. Lalu simpan
  • Setelah tersimpan silahkan kalian cari file yang tadi kalian buat dan kalian klik 2x (buka) pada file tersebut.
  • Nanti akan muncul sebuah folder yang bernama Locker, lalu kalian pindahkan file-file penting kalian pada folder Locker tersebut.
  • Setelah itu, kalian klik 2x lagi pada file Lock.bat tadi. Nanti akan ada semacam kode command prompt dan kalian tinggal ketik Y dan enter untuk mengunci folder Locker tersebut agar tersembunyi.
  • Untuk memunculkannya kembali tinggal klik 2x lagi pada Lock.bat dan masukkan password kalian lalu enter.
  • Nanti folder Locker tersebut akan muncul kembali.
  • Selamat Mencoba!!



Mungkin hanya itu saja yang dapat saya sampaikan.
Semoga bermanfaat buat kalian semua.
Wassalamualaikum wr.wb.

Ketikkan email kalian dibawah dan klik Berlangganan untuk dapat berlangganan artikel kami:

Delivered by FeedBurner

Please Give Us Your 1 Minute In Sharing This Post!
SOCIALIZE IT →
FOLLOW US →
SHARE IT →

31 komentar:

  1. Artikel yg bermanfaat... langsung praktek gan.........

    BalasHapus
  2. wah masih belum rahasia bro, lock.bat nya bisa diklik kanan open with notepad terus password ketahuan lagi deh :P

    need komen > Waspada Kanker : http://nokanker.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. Kyknya mudah banget ni bro

    BalasHapus
  4. kalo nama folder lockernya di ganti tetep aktif ga bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak aktif gan, kalau mau aktif harus diedit juga dari kode notepadnya.

      Hapus
  5. kalo file locker.bat nya kehapus gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo locker.bat nya kehapus ya hilang, namun masih bisa dikembalikan

      Hapus
  6. permisi gan,, mau promo" ^,^

    Untuk Anda yang ingin kursus komputer tapi tempat

    kursus komputer
    nya jauh??, nahh, solusinya bisa kursus di asianbrilliant.com,

    kursus komputer via online. Bisa kursus dimana saja dan kapan saja tanpa harus datang ke

    tempat.Silahkan kunjungi websitenya di

    http://www.asianbrilliant.com
    atau hubungi telp 0857 1951 8401

    BalasHapus
  7. Investasi Online Indonesia Yang Memberikan Keuntungan 10%/Hari Selama 12 Hari
    Selamat Datang di Matahari Sukses
    Lapangan Kerja Semakin Sulit, Lahan Tempat Usaha Semakin Sempit.
    Kami Berikan Solusi Terbaik Matahari Sukses Telah Lama hadir
    Memberikan Keuntungan Tanpa Harus Mengembangkan Jaringan.
    Aktif Maupun Pasif Tetap Dapat Profit.
    PEMULA Rp 50.000 - Rp 1.000.000 10% 12 hari
    PAKET A Rp 100.000 - Rp 1.000.000 4% 30 hari
    PAKET B Rp 1.010.000 - Rp 5.000.000 3,5% 60 hari
    PAKET C Rp 5.010.000 - Rp 10.000.000 3% 90 hari
    PAKET D Rp 10.010.000 - Rp 30.000.000 2,5% 120 hari
    Minimal WD 2,5 Dolar = Rp. 25.000
    Buruan Daftar Di http://goo.gl/Gndylv

    BalasHapus
  8. Investasi Online Indonesia Yang Memberikan Keuntungan 10%/Hari Selama 12 Hari
    Selamat Datang di Matahari Sukses
    Lapangan Kerja Semakin Sulit, Lahan Tempat Usaha Semakin Sempit.
    Kami Berikan Solusi Terbaik Matahari Sukses Telah Lama hadir
    Memberikan Keuntungan Tanpa Harus Mengembangkan Jaringan.
    Aktif Maupun Pasif Tetap Dapat Profit.
    PEMULA Rp 50.000 - Rp 1.000.000 10% 12 hari
    PAKET A Rp 100.000 - Rp 1.000.000 4% 30 hari
    PAKET B Rp 1.010.000 - Rp 5.000.000 3,5% 60 hari
    PAKET C Rp 5.010.000 - Rp 10.000.000 3% 90 hari
    PAKET D Rp 10.010.000 - Rp 30.000.000 2,5% 120 hari
    Minimal WD 2,5 Dolar = Rp. 25.000
    Buruan Daftar Di http://goo.gl/Gndylv

    BalasHapus
  9. gan kalo nama foldernya di ganti bisa ga
    terus apanya yang harus di ubah

    BalasHapus
  10. Kalo file .bat na ilang gmna gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih bisa dikembalikan foldernya. Tinggal jangan di hiden saja. Karena folder tersebut sebenarnya berubah jadi Hiden folder.

      Hapus
  11. cuman ke hidden doang ya bro..

    BalasHapus
  12. kalau sudah diberi password gini kan sudah aman
    makasih informasinya gan

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. Masa tidak bisa?
      Coba cek kembali langkah demi langkahnya

      Hapus
  14. klo mau diganti nama, caranya gimana ya? saya sudah ganti nama, tapi masih gak muncul foldernya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Caranya ganti nama locker dengan nama yang kalian inginkan, dan yang diganti namanya itu pada 3 kata locker pertama dan 3 kata locker terakhir lalu save dan coba klik, maka akan tampil folder locker dengan nama yang kita inginkan.

      Hapus
  15. kok punya saya malah hilang semua yah? di folder lockernya empty
    TOLONG DIBANTU file2nya penting.
    inbox dong, pantachamogelaste@gmail.com

    BalasHapus
  16. Terimakasih, sangat bermanfaat sekali

    Jangan lupa kunjungi -> http://raja-alatantrian.blogspot.co.id/ untuk anda yang mencari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap, atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

    BalasHapus

 
notifikasi
close